10.12.2017

Sieger und Siegerinnen beim Weihnachtsschach

Auch in diesem Jahr wurde kurz vor Weihnachten wieder ein Schachturnier am Woeste-Gymnasium ausgetragen.
Um genau zu sein, waren es drei Turniere. Sieben Fünftklässler spielten in einem Turnier. Vier Spieler der Stufe sechs spielten ihren Sieger aus. Und die routinierten älteren Spieler aus dem Schachverein spielten ebenfalls zu viert ihren Sieger aus.

Im Turnier der Stufe fünf gab es mit Lukas Jagodzinsky einen inoffiziellen Sieger, der alle Partien gewinnen konnte. Da der Pokal jedoch an den besten Spieler der fünften Klassen des Gymnasiums gehen sollte, erhielt der Drittklässler eine Urkunde und eine Medaille.
Den Pokal sicherte sich Simon Schubert aus der 5b, der gegen alle Stufenkollegen gewinnen konnte. Auf den Plätzen landeten Mert Kochan und Florian Bachmann. Als bestes Mädchen gewann Elena Sahan einen Pokal.

Im Turnier der Stufe sechs gewann der favorisierte Lars Kinze aus der 6d. Bestes Mädchen wurde Katharina Kriehn. In diesem Turnier spielten alle Gegner je zweimal gegeneinander. Lars erreichte fünf Punkte aus sechs Partien.

Im Turnier der älteren Spieler gab es einen Durchmarsch des klaren Favoriten Moritz Runte aus der Stufe 10. Er schlug alle Konkurrenten je zweimal und ließ nur gegen Valerija Naumenko ein Remis zu. Für ihn war es seit 2012 der fünfte Sieg.

Carmen Voicu-Jagodzinsky überreichte am Ende jedem Spieler eine Urkunde und eine Medaille und wies noch einmal darauf hin, dass Moritz Runte, Valerija Naumenko und Artur Mai zusammen mit der dieses Mal fehlenden Julia Manus für den Schachverein Hemer an den Deutschen Vereinsmannschaftsmeisterschaften der U16 in Walldorf in der letzten Woche des Jahres antreten werden.